Blogger Template by Blogcrowds

"mentolku"

Dapat tempat duduk paling belakang, dekat kasir,membelakangi speaker yang mengeluarkan suara Ebiet.G ADe yang sedang menyanyi. Dan Dari lirik lagunya dapat disimpulkan kalau Ebiet.G Ade bersedih lagi. Bangunannya berupa Ruko yang memanjang ke depan,cukup luas. namun setidaknya masih tampak jelas terlihat tampilan monitor notebook orang yang duduknya paling depan, dekat pintu masuk dengan posisi duduk membelakangi kasir. Yang duduk di teras depan, tidak bisa terlihat, karena Jaraknya yg sudah agak jauh, Juga karena posisi duduk yg tidak teratur, tidak peduli arah depan, belakang dan arah kiblat. Yang penting ada space untuk duduk, Notebook dan gelas minuman.

Sore ini lumayan ramai. Sebahagian besar tidak saya kenal, namun ada juga 4 orang yang saya kenal. mereka yang saya kenal adalah teman seangkatan dan senior saya sewaktu di kuliahan. Semua orang orang terlihat keren, layaknya eksekutif muda yang lagi refreshing, mengurangi stress karena bekerja seharian, atau seorang businessman yang lagi berkomunikasi dengan rekan bisnisnya di dunia maya, ditemani segelas cappucino, internetan menggunakan notebook masing masing.

Saya dan Awa', seolah olah juga keren, padahal datang cuma untuk main FS, Check email, Ngeplurk dan Mendadani Blog yg tetap saja tampak usang. Memang datang hanya untuk bersantai ria, (menemani Awa yg baru nginjak kota lagi, baru tiba dia, dari Wamena papua). Dan Mereka, orang orang yang ada disini tidak perlulah tahu kalau notebook yang kami gunakan ini masih berstatus punya kantor. Hehehe.

Di tempat ini. Namanya M Coffe, sebuah warung kopi yang menyediakan fasilitas internet. Gratis. Kecepatan yang tersedia -seperti yg terdisplay- 54.0 Mbps. Lumayanlah kalau hanya untuk sekedar browsing, chat dan baca baca berita. Dengan berbekal uang Minimal Rp.6000,-utk beli minum- dan sebuah notebook yang mensupport WIFI, anda bebas berinternet ria, dari pagi sampai pukul 02.00 dinihari. Lokasinya berada di Jl. A.Pangeran Pettarani Depan Mal Ramayana Mks. Dan lokasinya cukup strategis buat liat liat orang yang menyeberang jalan menuju Mal Ramayana. Aii...Aii..Ai......:D

Jangan lupa, network key nya : mentolku


PS :
* Thanks to Awa atas pemberian kotekanya, coba tahu sebelumnya, saya kan bisa pesan ukurannya. Hehehe
* Ada Dua orang teman yg diajak gabung. Dua duanya tidak bisa dengan sebuah alasan yang sama. Kerja. Yang satu ke Mamuju, yg satunya lagi ke Bulukumba. Mungkin di lain waktu fren, kita ketemu.

13 Comments:

  1. fina said...
    cul, harusnya kita yang jadi PR tuh warung kopi, baik hati sekali kita mempromosikan warungnya, hehehe.....
    kalo pulang ke makassar jadi pengen coba nih berinternet ria di warkop itu
    Berengbereng said...
    hahahaa
    nanti klo ktemu ko lg sm bapak itu
    haros ko kyaknya minta maap
    Penjual Koteka said...
    banyak mau dikoment... satu2 yahhh

    Semua orang orang terlihat keren, maunya ini disambung kecuali sy, yang biasa2 sj

    Saya dan Awa', seolah olah juga keren, padahal datang cuma untuk main FS, Check email, Ngeplurk dan Mendadani Blog. berani mi buka aib diblognya hahahahaha

    notebook kantor??? fasilitas kantor harusnya ga bisa digunakan untuk keperluan pribadi hihihi

    -Atau mungkin karena Bapak itu badannya besar dan berkumis yah ? :)
    ck ck ck ck kutau ji sapa itu bapak2 yg ko maksud.. sy panggilmi kesini?? baca ini?? sekalian sy kasi tau dimana ko kerjaaaa hahahahahha

    hmmm sebelumnya pernah jako lagi ketemu sama itu bapak..percaya tidak..sapa tau bapak itu jodohmuu hihihi

    mgk bisa ko tuliskan aksi aneh apa yg si Bapak lakukan.. takkalami ko cerita ttg si Bapak toh haahahah tp janganko..kualat nanti..

    sy nda tau itu di mana M Coffe..karena daerah sana bukan daerah jajahanku..tp dari deksripsimu hmmm lumayan kek na.. cari2 dulu laptop yg bisa dipinjam..

    mau pinjamin??

    skg yg terakhir.. wuihh berarti ole2 kotekanya nda cocok donk??? hmmm hahahahahhaahahah ada koteka juga dirumah..mgk cocok..

    kemarin ada dua orang teman yg diajak bergabung, tapi dua duanya tidak bisa dengan sebuah alasan yang sama. Kerja. Yang satu ke Mamuju, yg satunya lagi ke Bulukumba. Mungkin di lain waktu fren, kita ketemu.
    disitumi salahmu.. sebenarnya klo ko ajak k..bisa dipastikan sy datang..tp mgk memang lebih baek ko berdua sj sama temanmu *awa y namanya*.. secara keliatannya kalian tak bisa dipisahkan hahahahahhaha

    ya ampyun labbu na komentku..

    ini atas permintaan yang punya blog..nanti sy baca ulang lagi..sapa tau ada ketinggalan..
    tamu tak diundang said...
    apa inie na bilang penjual koteka..kenapa nda nyambung..panjang sekali pembahasannya..

    ck ck ck ck ck ck

    inimi klo asal koment.. ato mgk tau lebih banyak dari semua orang..

    mgk yg pny blog bisa menjelaskan???
    Labaco' said...
    @Fina : Iya fin, ditunggu.Kapan pulangnya neh ?

    @berengBereng : Bapak yang mana ? hehehe, iya kayaknya sy yg harus minta maap, sudah ku hapus 3 pragraf itu, omongan yg tdk jelas. sy khilaf bro, seharusnya berpikir positif saja sama dia. Mungkin waktu itu memang dia lagi pusing, banyak masalahnya, harus dan wajib saya maklumi. Thanks sdh mengingatkan.

    @Penjual koteka : nggak nyambung kayaknya Commentmu, hehehe, sorry, yg mengenai bapak itu sdh sy hapus, pikir2 yg itu termasuk Gibah ya ? meski tdk sy sebutkan Namanya tuh Bapak, tp yah mereka jg saudara kita koq. Piiissss, Thanks sdh banyak Bicara disini. Hehehehe, lain kali harus lebih panjang lagi. :-)

    tamu tak diundang : sudah di klarifikasi tulisannya Bu. Thanks sdh peduli
    lids said...
    sekeren itu mi kah mks? sampe d warung2 kopi sj sdh ada hotspot..
    comment lagi said...
    ada kulupa..

    seingatku yg pny blog kemaren bilang,,klo sy bisa tebak apa kesalahan dalam tulisan ini, mau k bede na kasih hadiah!!!! yihaaaaaaaaaaaa

    jadi kapan sy bisa ambil hadiahku??? :P

    mana inie yg mo somasi..blompi masuk komentnyaaa hahahah di banned ko kapanG
    sok kenal said...
    @lids, berapa tahun meki tinggalkan makassar??? kayaknya hampir semua waroeng kopi ada mi hotspotnya k'lids *nda keliatan sok kenal ja ini??*
    arhyen said...
    ku tw ji warkoep ka..ka sllu ji ku lewati klo tiap pi kampus
    tapi kekna itu warkoep berubah mi fungsinya bukan jadi waroeng kopi, tapi jadi waroeng laptop!!secara bukanmi secangkir kopi yang tersaji di atas meja,tapi sanging laptop mami ku liad..ececcecece nagapana kamma dudu karaengg :P
    Gelandangan said...
    wahhhh cafe depan kantor euyyyyy
    Wira said...
    bagusmi itu, ditau tommi t4 nongkrongkah. plus nambahi t4 masukan untuk nongkrong klo aku lg di kote.
    bagus sa liat t4nya.
    thanks
    awi said...
    asik ya kalo bisa online
    di tempat yg cozy kayak gini
    kapan2 klo kesana, mampir deh
    Labaco' said...
    @Lids : Makanya cari2 info tentang makassar, meski tinggalnya di Batam

    @Comment lagi : ???? lupa kayaknya :-)

    @arhyen : singgah2 disana minum kopi, tp nda ada itu kopi hitam. kekekeke

    @Gelandangan : ha ? kantornya dimana ?

    @Wira : nanti bilang2 kalo ke kota, mungkin bisa dijemput tarian ganrang bulo. hahaha

    @Awi : iya, ditunggu mba, bareng2 update blog disana.

Post a Comment



Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda